四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category乳製品

冷やして食べても美味しいジューシーフルーツケーキ!お好みの缶詰を加えて焼くだけでジューシーに今の季節は、みかん缶やパイン缶が夏らしくていいかも!今回は、ふわふわしっとりに仕上げたかったのでバターは使わず、生クリームを加えて焼きました混ぜて焼くだけなのでと

サラダによく使う、カテージチーズ♪野菜との相性もいいので、人参と合わせましたまた、人参はカロテンが豊富で、油と一緒に摂るとビタミンAの効果がアップするのでツナ缶を油ごと和えました♪人参はツナ缶との相性も抜群で、サンドイッチにすると2人分はぺろりと食べちゃ

夏野菜のひとつ「きゅうり」きゅうりは、アレンジ自由自在の野菜♪特にこれからの季節 ビールのおともに最高の野菜今回は、ビールのおともに最高の きゅうりおつまみを紹介します!冷蔵庫で冷やして召し上がれ~全て短時間で出来るので よかったら作ってみてくださいね■無限

半端になったホットケーキミックスがあったので簡単クッキーたまたま紫色パウダーも買い置きがあったのでそれを加えて作りました♪紫芋パウダーはセリアで買ったもの…型も要らないので、混ぜて焼くだけのとっても簡単なクッキーです甘さが控えめなので、グラニュー糖をトッ

きゅうりで作る簡単副菜おつまみにピッタリです♪旬のきゅうりを塩昆布と粉チーズで和えるだけ!しばらく揉みこんでおくとしっとりして美味しい~ビールがすすんでしまいます         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・きゅうり 1本(150g)A・塩昆布・粉チ

茹で小豆と牛乳で混ぜるだけの ぷるるんゼリー甘さは茹で小豆の甘さだけで充分美味しい相性のよい牛乳と茹で小豆で夏のスイーツ生クリームなしでも とっても濃厚な美味しさです♪これからの季節にぴったりな ひんやりスイーツはいかが~?       ★★★レシピ★★★★

粉チーズは、いつも中途半端に残っている事ってありませんか?パスタにかけたりと用途は色々ですが、半端になってどうしようもない時や少しアレンジを加えたい時に とっても便利なチーズなんです!今旬の野菜のナスにかけたり、フライにかけたり…。今回は、粉チーズを使った

砂糖の代わりに 茹で小豆を加えて作ったもちもちケーキ程よい甘さでいくらでも食べられます♪冷やしても美味しいので、夏にもピッタリ!子供から、年配の方まで喜んでいただけるおやつです茹で小豆や、生クリームが半端になった時にお試しを~               

バターなしで作る簡単ケーキ生クリームを加えて作るので生地は濃厚でふわふわコーヒーの程よい苦みで甘すぎず、いくらでも食べられますホットコーヒーやアイスコーヒーを添えてどうぞ~♪               ★★★レシピ★★★★材料(2×2.5×3.5cmのスティック

↑このページのトップへ