Category乳製品

ポップコーンのように、パクパク食べてしまうチキン!一口サイズにカットした鶏肉はおやつ感覚で、パクパク食べられますあらかじめ下味をつけて、パン粉をまぶして揚げ焼きにするだけ!少しの油でOKなので油の後処理も簡単です♪また、鶏むね肉を使うので低コストで出来るの

粕汁の酒粕が残っていたので酒粕ケーキを作りました出来上がりは、ねっとりとした濃厚食感の仕上がり…食感はまるでチーズケーキ!酒粕やチーズケーキが好きな方にお勧めの大人のケーキです材料は、ホットケーキミックスや牛乳など手軽な材料ばかりなので気軽にできちゃいま

使いかけのカッテージチーズがいつまでもあったのでパンケーキに入れて焼きましたこれがとっても美味しくて…バナナも加えてトロピカルに仕上げました~カッテージチーズ+バナナの組み合わせが合う合う~食べるとほんのり酸味があって仕上げの はちみつの甘さを引き立ててく

粉チーズを加えたフレンチトーストほんのり甘くて チーズの塩味であとをひきます今回は、食パンでなくイングリッシュマフィンを焼きました♪バターでじゅわ~と焼けたフレンチトーストは最高です!!仕上げの粉砂糖と粉チーズもポイントベリー系のジャムも合いそう     

ピリ辛料理に欠かせない「ブラックペッパー」おかずだけでなく、スイーツにも万能なんです!!ブラックペッパーを少し加えるだけで大人の味に甘いスイーツが苦手な方でも、ブラックペッパーを加えたスイーツなら食べられると思いますよ~おやつにも、おつまみにもなるブラッ

食パンが1枚あったので「かりんとう」を作りましたサクサクとした ラスクのような かりんとうです今回は、黒糖を使って少し余った生クリームも加えてマイルドなキャラメル味に食パンは揚げずに、レンジ加熱♪簡単なのにサクサクで美味しい~ついつい手が出てしまいます♪半

手作りのチーズケーキは とっても美味しいオーブンで作ると時間もかかるし…。こんな時は、レンジチーズケーキが手軽で便利レンジで作った時思えないほどとっても美味しく出来上がりますよ~「食べたくなったらすぐに作れる!」レンジチーズケーキはいかが~よかったらお試し

半端な抹茶があったので抹茶チーズケーキを作りました~ほろ苦い抹茶とプレーン生地が ダブルで味わえるので得した気分なりますコーヒー、紅茶、抹茶、ミルクなど、飲み物は何でも合いますよ~また、食べきれない場合は、冷凍保存もできるので 食べる時に自然解凍して食べる

薄切りにしたナスをマヨネーズで焼いた一品!!マヨネーズで焼くので、油をひかなくてOK!その上、ジューシーでコクうま!!いくらでも食べられますトッピングの粉チーズと万能ねぎは、たっぷり目が美味しいよよかったらお試しくださいね♪         ★★★レシピ★

冷めても美味しい鶏むね肉レシピヨーグルトに漬け込んでいるので とってもミルキーパサつきがちな鶏むね肉も 柔らかくしっとりしていますそのまま食べても美味しいですが、柚子胡椒、わさび、ポン酢などをお好みで添えてもOK!おつまみに、お弁当のおかずに、パンでサンドし

↑このページのトップへ