Category乳製品

食パンが1枚余っていたので、カリカリのラスクにしました~♪今回は、オーブンではなくフライパンで手軽に作りました~コーヒー味のほろ苦サクサク!ラスクですついつい手がでて止まらなくなりますとっても美味しいお手軽ラスクです!よかったらお試しくださいね~    

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪ナスのジューシーピカタとろけるスライスチーズをサンドした「ナスのピカタ」外は、サクサクッ!中はジューシーなピカタですその

以前紹介した「濃厚カタラーナ」プリンのような濃厚アイスクリームです今回は、抹茶を加えた抹茶バージョンとっても濃厚で、食べだしたらやめられないスイーツです詳しい作り方はこちらを参考に見てくださいね                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1

鶏むね肉を使った「タンドリーチキンナゲット」外はサクサク!中は柔らか~冷めてもパサつかず、いつまでも柔らかくて美味しい~その秘訣は、時間をかけて下味に漬け込んでおくこと!作り方も、下味のタレに漬け込んだ後そのままパン粉をつけるだけなので とっても簡単なんで

水切りヨーグルトで作るスコップティラミスクリームチーズで作るより とってもヘルシー♪クリームチーズより酸味はありますが、しっかりと水切りすることで、とっても濃厚なヨーグルトクリームが出来上がりますスポンジも、ホットケーキミックス×電子レンジなので短時間で出

奥の深い卵料理♪シンプルだからこそ奥が深いです今回紹介する卵レシピはフランスのソウルフード「ウフマヨ」フランス語で「ウフ」は卵を意味し、「マヨ」はマヨネーズ♪要するに「卵マヨネーズ」の事ですフランスでは定番の前菜で、名前の通り、卵にマヨネーズをかけたシン

これからの季節にピッタリな簡単スイーツ手軽な材料で出来る絶品!スコップティラミスです♪スコップタイプなので、とっても簡単!ど~んと大きく作ってシェアして食べてくださいね冷蔵庫で冷た~くして食べてくださ~いとっても美味しいですよかったらお試しくださいね♪■

混ぜて冷やすだけの簡単ゼリー&ムースこれからの季節に大活躍するおやつです♪簡単に手作りできるので、おすすめです!よかったら参考にしてみてくださいね手作りは、安心!なんといっても低コストでできますよ~♪■混ぜて冷やすだけ!ミルク小豆ゼリー■材料ふたつ♪マシ

↑このページのトップへ