Categoryソース・ドレッシングなど

今回は、作り置きできる とっても便利な「ナムルの素」を紹介します♪お好み野菜を和えるだけで 簡単にナムルが出来上がるんです春キャベツ、人参、もやし、ホウレンソウなど…。密閉容器に入れて 冷蔵保存するといいですよ♪冷蔵で2週間は保存可能です保存する際には、清潔

マヨネーズの原材料は「卵黄・酢・食用油」を使用していますが、 「豆腐」を使ってマヨネーズを作りました 卵不使用なので、卵アレルギーの方にもOK! 野菜につけたり、サンドイッチにしたり、マヨネーズと同じように使って下さい 豆腐!?と思うかもしれませ

今年のNY食トレンドは「カリフラワー」 ニューヨークの料理愛好家の間で、今年一番人気の野菜は「カリフラワー」になると 話題を呼んでいるそう… その「カリフラワー」には魅力がいっぱい ■食物繊維が豊富 ■淡色野菜なのにビタミンCが豊富であり、カリフラ

今、とっても話題の新調味料「塩レモン」 私も作ってみました 私はとりあえず レモン2個で♪ もっとたくさん作れば よかったと思ったので これからまた漬け込みます(笑) レモンの爽やかな香りと味は、これからの季節に大活躍しそうです レモンは国産の ノ

「柚子」 お菓子にも、料理にも使える万能野菜! 今の季節限定なので 思いっきり 味わいたいです 先日 ブログでも書いてましたが、「柚子のドレッシング」を作りました このドレッシングは 万能なので、野菜をはじめ、肉や魚 何にでもよく合います   

トマトを 沢山 いただいて 食べきれなくて  結局 完熟状態に・・・(^_^;) 食べるには 熟しすぎているから ソースに しましょう! 今日の トマトソースは 万能トマトソースで とっても 美味しいです(^_-)-☆ パスタソースにしたり、チキンと一緒に 

今日は と~っても 美味しい 玉ねぎを 使った ドレッシングを 紹介します! 名付けて 「魔法の 玉ねぎドレッシング」 この ドレッシングは 何にでも 合う 本当に 魔法のような ドレッシング!! 沢山 作り置きして 冷蔵庫で 約3ヶ月は 日持ち

↑このページのトップへ