Categoryソース・ドレッシングなど

「酒粕」も発酵食品のひとつ。酒粕を使った代表的な料理「粕汁」などは、冬の寒い時には身も心も温かくなる料理とっても美味しいので大好きです酒粕は、発酵食品なのでそれ以外にも使い道があるんです♪塩麹のような万能調味料「塩酒粕」になるんです!それも、塩麹と違って

フレッシュバジルが手に入ったので、バジルペーストを作りました♪冷蔵庫で保存が効くので 作り置きパスタを始め、鶏肉料理にも使える万能ペーストです一般的に松の実を加えるのですが、手軽にクルミで代用。とっても美味しいです♪使いきらない場合は、小分けして冷凍保存し

忙しい朝や、お弁当に便利な「味噌玉」を以前 紹介しましたが、今回は「お茶漬け玉」を紹介しま~す今や、お茶漬けも専門店が出来るほどになっていますね。お茶漬けも、ご飯にのせる材料で、簡単ランチにもなる立派なご馳走♪お酒の〆や忙しい朝にもとっても重宝するお茶漬け

昨日の「万能トマトソース」を使った簡単メインレシピ♪トマトソースに生クリームを加えるだけで、絶品レシピが出来上がりますこのクリームソースは、パスタに絡めても美味しいよまた、パンを浸して食べても美味しい簡単なので、よかったら作ってみて下さいね♪      

フレッシュトマトで作った「万能トマトソース」魚や肉料理には もちろんの事、パスタソースにも使える万能ソースです♪冷蔵庫で一週間は保存可能なので、作り置きしておくと便利です次回は、このソースを使ったレシピを紹介します★★★レシピ★★★★材料(作りやすい分量)

今回は、作り置きできる とっても便利な「ナムルの素」を紹介します♪お好み野菜を和えるだけで 簡単にナムルが出来上がるんです春キャベツ、人参、もやし、ホウレンソウなど…。密閉容器に入れて 冷蔵保存するといいですよ♪冷蔵で2週間は保存可能です保存する際には、清潔

マヨネーズの原材料は「卵黄・酢・食用油」を使用していますが、 「豆腐」を使ってマヨネーズを作りました 卵不使用なので、卵アレルギーの方にもOK! 野菜につけたり、サンドイッチにしたり、マヨネーズと同じように使って下さい 豆腐!?と思うかもしれませ

今年のNY食トレンドは「カリフラワー」 ニューヨークの料理愛好家の間で、今年一番人気の野菜は「カリフラワー」になると 話題を呼んでいるそう… その「カリフラワー」には魅力がいっぱい ■食物繊維が豊富 ■淡色野菜なのにビタミンCが豊富であり、カリフラ

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