四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category今日の のっけごはん

9月1日は「防災の日」万が一の時に備えておくと便利なのが「缶詰」万が一の時にかかわらず、忙しい日にも大活躍する缶詰を使った「のっけごはん」の数々を紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね♪■いわし缶とねり梅■コンビーフの卵とじ■さばキムチのマヨ和え

今日の のっけごはん「ツナとおかかのマヨ醤油和えのっけごはん」ツナ缶に鰹節を加えてマヨ醤油で和えました♡鰹節の旨味も加わって濃厚なツナマヨ!仕上げに一味をふって味にパンチを加えます~♪ごはんががっつりいけちゃいますよ~         ★★★レシピ★★★★

今日の のっけごはん 「ツナマヨきゅうりの のっけごはん」ツナ缶ときゅうりをマヨネーズで和えて温かいごはんにのせました~ツナマヨでごはんがすすみます~忙しい朝や、食欲のない時などとっても重宝するレシピです♪よかったらお試しくださいね         ★★★

今日の のっけごはん「しらすとオクラの梅和えのっけごはん」です♪こんな暑い日には、さっぱりとしたものと合わせたい…。オクラ+しらす+梅干なら食欲のない朝でも、食べられるから不思議です忙しい朝でも、短時間で出来るのでお勧めの のっけごはんです        ★

今日の のっけごはん先日ブログでも紹介した「甘辛キムチのピリ辛こんにゃく」ののっけごはんです♪ごはんが とってもすすむ味なのでのっけごはんにピッタリなんですよ~よかったらお試しくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1

今日の のっけごはん「鯛の昆布〆風のっけごはん」先日紹介した「塩昆布で♪鯛の昆布〆風」を温かいご飯にのせました~♪温かいごはんと相性抜群です!お好みで醤油やわさび醤油をかけてくださいねお茶を注いで、お茶漬けにして食べても美味しいです         ★★★

今日の のっけごはん「ブロッコリーとウインナーのソテーのっけごはん」茹でたブロッコリーと、ウインナーを塩・あらびき黒コショウで炒めごはんにのせただけの一品!!シンプルですが、ご飯がすすんじゃいます忙しい朝にピッタリなのっけごはんです♪前の日の茹でたブロッコ

↑このページのトップへ