四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category今日の のっけごはん

今日の のっけごはん「ベーコンレタスのっけごはん」温かいごはんの上に、ちぎったレタスとソテーしたベーコンをのせた一品!ベーコンの塩味でご飯がすすみます!粗びき黒コショウをふって召し上がれ~         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 

今日の のっけごはん「コーンのバター醤油のっけごはん」コーン缶が半端に残っていたので、バターと醤油で炒めてごはんにのせましたバター醤油で香ばしく炒めたコーンは最高です!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・コーン缶 大

今日の のっけごはん「納豆マグロのっけごはん」マグロの刺身と納豆を混ぜて熱々ご飯にのせた一品!!マグロが少なくても、納豆を加えるとボリュームもアップしますお好みでわさびを加えても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん

今日の のっけごはん「イカ納豆のっけごはん」イカの刺身とネバネバ納豆をあったかごはんにのせてこの名コンビ、好きだわ~イカの刺身は軟らかめがお勧めです♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカの刺身 30g・納豆 1/2

今日の のっけごはん「コンビーフの卵とじのっけごはん」コンビーフの旨味を活かす為に、味付けは塩・コショウのみ!トッピングはシンプルにきざみ青ネギだけで…コンビーフの旨味が抜群の のっけごはんです        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごは

今日の のっけごはん「イカゲソの焼き肉マヨのっけごはん」イカゲソを焼肉のタレとマヨネーズで炒め温かいごはんにのせた一品!焼肉マヨでご飯がすすむよ~        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカゲソ 50g・焼き肉のタレ・マヨ

今日の のっけごはん「ひじき梅の佃煮のっけごはん」梅味のひじきの佃煮を熱々ごはんにのせて~マヨネーズなしでも美味しい佃煮ですが、マヨネーズを加えるとまた一段と美味しい        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・ひじき梅の佃煮 

今日の のっけごはん「カンパチの刺身のっけごはん」新鮮で脂ののったカンパチの刺身をのせた簡単のっけごはんです温かいごはんにのせた刺身も最高に美味しい!!        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・カンパチの刺身 2切れ・大葉 

↑このページのトップへ