四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2022年01月

愛媛県大洲市の里芋(女早生)を使ったレシピ♪この里芋の特徴は「ねっとりほくほく」感がすごい!!里芋本来の美味しさも生きていて、シンプルな味付けがよく合いますそこで今回は、シンプルに「塩と青のり」だけでいただきます!これがあとをひく美味しさで、いくらでも食べ

レシピブログさんで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~お正月に買い置きしている「茹で小豆缶」があればぜひお試しして欲しい!甘い茹で小豆缶とチーズのしょっぱさのコラボが最高!!手軽に作れるのでよか

ひとあじ違ったはんぺんを使ったお手軽レシピ♪さっと焼いてタレに絡めるだけの簡単時短レシピです♪はんぺんはそのまま食べる事が出来るので加熱は短時間でOK!オーロラソースで絡めているのでお子さんでも喜んで食べていただけると思います後一品という時にぜひお試しくだ

お正月の黒豆のリメイクレシピ甘酒の甘さと黒豆の甘さで作るふわふわ蒸しケーキレンジで作るから、短時間でパパっと出来ちゃいます♪甘酒を加えているから、冷めてもいつまでもふわふわ朝食やおやつにピッタリな蒸しケーキです♪黒豆も消費出来て一石二鳥!よかったらお試し

年末に余った蕎麦はありませんか?パスタで作るカルボナーラを日本蕎麦で作りました~日本蕎麦は乳製品や卵と相性抜群!!少しアレンジして食べてみてはいかがですか?茹で蕎麦を使用することで、短時間でパパっと出来ちゃいます~♪さっと炒めてからソースと絡めるだけ!!

明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします今年最初の投稿は、紅茶とチョコレート入りのバナナケーキたっぷりとバナナを使いますよ~!紅茶入りのバナナケーキに板チョコを加えて焼きました♪しっとり!ずっしり!美味しいバナナケーキです     

↑このページのトップへ