四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2022年06月

今回ご紹介するレシピはズッキーニを使った韓国風のピカタ「ズッキーニのジョン」表面はサクッとしていて、食感も楽しい~ごま油の風味が食欲そそります~♪短時間でパパっと出来るので夏の一品にピッタリです!よかったらお試しくださいね♪               

 レシピブログさんで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~今回ご紹介しているレシピはレトルトカレーを使ったとっても簡単にできる「豆乳冷やしカレーうどん」です♪一人ランチにもピッタリな一品ですよよか

ヘルシーなこんにゃく味付け一つで色々な料理に変身しま~す!今回は、こんにゃくを使ったおすすめレシピをご紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■こんにゃくキムチ■こんにゃくのピリ辛ポン酢漬け■ピリ辛こんにゃく■こんにゃくジャーキー■焼肉のタレでピリ

少し硬めのアボカドを買ってしまったのでチャーハンに!アボカドは硬くでも加熱すると柔らかくなるんです~そして、ご飯との相性もいいのでチャーハンにピッタリ!!硬めのアボカドを買ってしまったらぜひお試しいただきたい一品です              ★★★レシ

今回は、おつまみになる「いんげんの韓国風のソテー」をご紹介します!いつもなら「胡麻和え」などにする所ですが、今回は目先を変えて「うま塩ソテー」に!!めちゃくちゃ簡単だけどとっても美味しい箸休めや、おつまみにピッタリなんです♪ついついお酒も進んじゃうかも~

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

レシピブログさんで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~今回ご紹介しているレシピは「マンゴー缶」を使って作るアイスクリームです♪とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね*****************

↑このページのトップへ