四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2023年04月

「キユーピー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています♪「キユーピーハーフ」をモニタープレゼントして頂きました♪今回は、この「キユーピーハーフ」を使った簡単デリ風サラダをご紹介します!冷凍かぼちゃと蒸し小豆、それに旬の新玉ねぎを加えてキユーピ

焼き立ても美味しいですが、翌日の方が生地がしっとりとして とっても美味しいドライフルーツ入りで、美味しさ更にアップ!!今回はラム酒を加えましたが、なくても美味しくいただけますよかったらお試しくださいね♪                ★★★レシピ★★★★材

新玉ねぎが甘くて美味しいですよね今回は、新玉ねぎを使ったおすすめレシピをご紹介します!柔らかくて美味しい旬の時期によかったらお試しくださいね♪■炊飯器で作る!新玉ねぎの丸ごとスープ■新玉ねぎとイワシ缶のマヨネーズ焼き■新玉ねぎとツナ缶のチヂミ■レンジで4

フーディストノートで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~おからを使って、キムチとツナ缶を加えた「チヂミ」をご紹介しています!おから感があまりないので、おからが苦手な方でも食べられますよ~♪腸活に

電子レンジ調理でとろ~りとろける新チーズ登場 !この春新登場!雪印メグミルク「meltoro(メルトロ)」は電子レンジで調理する新しいスライスチーズ。とろけたチーズの濃いコクと旨みや、とろっとした食感が手軽に楽しめます。お料理・お惣菜にのせて電子レンジで調理する

おからだけで作る「おから蒸しパン」腸活にもピッタリなレシピです♪薄力粉と比べたらしっとり感は少ないですが、おからだけでも充分美味しくいただけます♪レーズンも加えて更に美味しく!!よかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★

人参で作る「キャロットラペ」をもやしバージョンで作りました~♪キャロットラペと比べると彩や甘さは少ないですが、シャキシャキとした食感は最高に美味しいですお好みでレーズンは増やしてもOKですよ♪よかったらお試しくださいね♪                ★★

忙しい朝に最適!また小腹がすいた時などにピッタリな冷凍作り置きトーストはいかが~♪休みの日に沢山作り置きして、冷凍保存しておくと忙しい朝などに焼くだけでいいのでとっても重宝しますよ~今回紹介する冷凍作り置きトーストは「焼き芋のシナモンシュガートースト」焼

電子レンジ調理でとろ~りとろける新チーズ登場 !この春新登場!雪印メグミルク「meltoro(メルトロ)」は電子レンジで調理する新しいスライスチーズ。とろけたチーズの濃いコクと旨みや、とろっとした食感が手軽に楽しめます。お料理・お惣菜にのせて電子レンジで調理する

↑このページのトップへ