四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2023年12月

柚子こしょうがピリッとした大根と鶏もも肉の甘辛煮です♪ごはんもお酒も進む一品に仕上がっています柚子こしょうはお好みで増やして下さいね♪よかったらお試しください              ★★★レシピ★★★★材料(2~4人分)・大根 500g(正味)・鶏もも肉 350g

大根があれば是非作っていただきたいおすすめの簡単副菜をご紹介します!食べ始めたらついつい箸が止まらなくなるとっても美味しいピリ辛和えなんです!この分量ではすぐにくなり作り置きにならなかったので倍量は必要かな…(笑)箸休めにもピッタリなのでよかったらお試し

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州ね

クリスマスの代表的なお菓子は「シュトーレン」や「パネトーネ」パネトーネは生地を発酵させて作るのですが、今回はホットケーキミックスで手軽に「パネトーネ風」を作りました♪洋酒漬けのドライフルーツがたっぷりでとっても美味しいですよかったらお試しくださいね♪  

フーディストノートで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は「やさしい甘さでお子さんも喜ぶ!ツナとさつまいものカレー」を掲載しています♪さつまいもとツナ缶のコラボが最高に美味しいです♪よかっ

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州ね

寒くなると温かいうどんが恋しくなります…♪今回は、色々なあったかうどんをご紹介します!良かったら参考にしてみてくださいね■ウーロン茶うどん■サバの味噌煮缶で煮込みうどん■みたらし団子うどん■豆乳のピリ辛坦々うどん■鶏の塩バターうどん***********************

 【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州ね

ごぼうと糸こんにゃくのしみしみ♡うま煮なんでもない普通のおかずだけどついつい箸が進んでしまうんです…♪おつまみにも、おかずにもなりますよ~野菜が半端になった時にもおすすめの一品です♪よかったらお試しくださいね♪              ★★★レシピ★★

↑このページのトップへ