四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2024年03月

サンドイッチを作ると余りがちなパンの耳!ラスクにしたり、かりんとうにしたり…!今回は、たっぷりと消費できるレシピをご紹介します♪小さくカットしてマグカップに入れ、卵液に漬け込んで作る「マグカップフレンチトースト」食パンの耳から作ったとは思えない美味しさで

ホットケーキミックスと生クリームで作ったホットビスケット♪今回は春らしく桜パウダーを加えて作りました…見た目もキュートなホットビスケットです♪冷めても美味しいですが、焼き立ては最高に美味しい~よかったらお試しくださいね♪                ★

今回は、 卵を使ったほぼ100円で出来るのっけ弁当をご紹介!よかったら新年度に向けてのお弁当の参考にしてみて下さいね♪■ブロッコリーの卵焼きのっけ弁当■青のり卵焼きのっけ弁当■海苔入り卵焼きのっけ弁当■もやしと卵の甘酢あんかけのっけ弁当■卵焼きの照り焼きのっ

5分もあれば完成する!ごはんがすすむ簡単おかずをご紹介します♪ニラとちくわをごま油で炒めて卵でとじるだけ!たっぷりとニラを食べることが出来ますよ~♪味付けはシンプルに鶏がらとコショウのみで!これがまた美味しいよかったらお試しくださいね♪         

桜パウダーとホットケーキミックスを使った春らしいパウンドケーキをご紹介します!生クリームを使用しているので生地はふわふわ翌日になっても硬くなりませんよ…♪お好みでホイップクリームやフルーツを添えると更に美味しいですよかったらお試しくださいね♪      

フーディストノートで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は春野菜を使ったおかず汁をご紹介しています♪よかったらお試しくださいね♪***********************************************************ア

ご飯のお供やおつまみにピッタリな簡単レシピをご紹介します!こんにゃくと、ちくわを炒めてピリ辛味に♪コスパ抜群なうえ、短時間で出来上がるのも嬉しい~ついつい箸がすすむ一品です♪簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね♪               ★★

今回は厚揚げや魚肉ソーセージを使ってコスパ抜群のエビマヨ風レシピをご紹介します~♪エビに負けない美味しさですよ!よかったらお試しくださいね♪■厚揚げのエビマヨ風■ちくわのエビマヨ風■魚肉ソーセージのエビマヨ風***********************************************

旬の菜の花を使った簡単副菜をご紹介します!とっても簡単で美味しいレシピなのでよかったらお試しくださいね♪■菜の花とカニカマのごまマヨサラダ■菜の花の塩コンマヨサラダ■菜の花のナムル■菜の花と茹で卵のごまマヨサラダ *****************************************

柚子胡椒がピリッと効いた菜の花の和風パスタのご紹介です♪白だしを使うので味付けは失敗なし!!茹で上がり時間の早いパスタを使えば短時間で出来ますよ…ランチやおつまみにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね♪              ★★★レシピ★★★

↑このページのトップへ