四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2024年04月

ホットケーキミックスを使ったコロンと可愛い一口サイズのスコーンをご紹介します!食べやすい大きさに包丁でカットして焼くだけなので型抜きも不要です!身近な材料で作れるのでお手軽に作れますよ~♪よかったらお試しくださいね♪■抹茶とホワイトチョコのスコーン■ザク

余りがちなパンの耳を使って簡単おつまみを作りました~♪フライパンで作れるのでとっても簡単!マヨネーズとバターで炒めて青のりをまぶして香りよく~一口食べるとカリカリじゅわ~♪っと口の中が美味しさで広がります~♪手が止まらなくなる!とっても美味しいおつまみで

包丁不要!ポリ袋一つでできる♪レタスのウマ塩ナムルをご紹介します!ポリ袋に材料全て入れてさっくりと混ぜるたけの簡単レシピシャキシャキレタスがやみつきになります~♪今回は彩にカニカマを使用しましたついつい箸がすすんでしまいますよ~(笑)よかったらお試しくだ

今回は型拭き不要で出来る!簡単クッキーをご紹介します♪気軽にできるレシピばかりなのでよかったらお試しくださいね♪■バター&卵不要!濃厚チョコクッキー■塩クッキー■チョコチャンククッキー■アメリカンクッキー■てんぷら粉でアメリカンクッキー*******************

今回ご紹介するレシピはフライパンで簡単!バナナスコーンホットケーキミックスとバナナとバターで簡単に作れますよ~♪朝食やおやつにピッタリなのでよかったらお試しくださいね♪                ★★★レシピ★★★★材料(直径5cm程度12個分)・ホットケー

皮ごと美味しい「新じゃが」今回は厚揚げと新じゃがで甘辛タレが絡む!照り照りうま煮をご紹介します!厚揚げの代わりに鶏肉を使いたいところですが、加熱に時間がかかるので厚揚げを使用しました~♪片栗粉を付ける事でポリーミーになり、全体にタレが絡みやすくなりますよ

フーディストノートで連載させていただいている四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は今話題の「パリおにぎり」レシピをご紹介しています♪ツナ缶を使って作るので手軽にできますよ~♪よかったらお試しくださいね*************

かぼちゃの「のり塩バター炒め」をご紹介!あらかじめレンチンしておいたかぼちゃをバターでこんがりと炒め塩と青のりで絡めるだけ!それだけでとっても美味しい一品になりますよ…おつまみに、お弁当にもぴったりなのでよかったらお試しくださいね♪           

一般的にクリームチーズとサワークリームで作る「ニューヨークチーズケーキ」ですが、今回はサワークリームの代わりにコスパ抜群の水切りヨーグルトで!更にココア生地も作ってマーブル模様に…濃厚クリーミーなこくうまニューヨークチーズケーキの出来上がりで~すよかった

今回ご紹介する簡単レシピは「しっとりバナナケーキ」生地はホットケーキミックスの中にアーモンドプードルを加えて濃厚な仕上がりに…トッピングは大好きなドライフルーツとナッツを使用!美味しくしっとりさせるポイントは焼き立ての生地にシロップを塗っておくこと!今回

↑このページのトップへ