
青シソと ゴマ たっぷりの 豚肉の甘辛揚げで~す☆
おつまみによし!
ご飯のおかずに!
冷めても 美味しいので お弁当には もってこい!です(^o^)丿
材料 全て 混ぜ混ぜして 揚げるだけ!
とっても 簡単で~す☆
中に 入れている 紅ショウガが 彩りの アクセントになっています☆
★ 材料(3人分)
・豚肉小間切れ 300g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・ごま 大さじ3
・大葉 10枚
・紅ショウガ 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
★ 作り方
1.大葉は 千切りにしておく。
2.1と 材料全て 混ぜておく。
3.2を 油で 少しずつ 小分けして 揚げる。
4.皿に 付け合せの 野菜(お好みで)と共に 3を 盛り付ける。
味が しっかりと ついているので ご飯も お酒も すすみますよ~☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




コメント
コメント一覧 (4)
紅ショウガと大葉を入れる所が素敵~。<br>
すごく美味しくなりそうですね!<br>
大葉が入っているというだけでも<br>
わぁ~♪と思っていたのに、<br>
紅ショウガまで入っているんですね!<br>
これは食欲そそりますね~<br>
お弁当にも良さそう。(*^m^)<br>
つんつん さん<br>
<br>
こんにちは~☆<br>
<br>
紅生姜と 大葉の 組合せは 最高よ~☆<br>
大好きな 組合せです!!
庭乃桃 さん<br>
<br>
こんにちは☆彡<br>
<br>
これは 冷めても 美味しいので お弁当に 最高です!!