今 旬のオクラを たっぷりと使った 塩焼きそばです♪
オクラは あまり火を通さず シャキシャキとした 歯触りを残します(*^_^*)

あっさり塩味の 夏 焼きそばです♪

今回は 粗挽きウインナーを使用しましたが、豚肉でも美味しいですよ(^o^)
おつまみにも もちろんgoodです!




★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・粗挽きウインナー 4本
・オクラ 8本
・しめじ 2分の1房
・オリーブオイル 大さじ1
A
・塩・粗挽きコショウ 少々
・ニンニクすりおろし・鶏がらスープの素 各小さじ1



★ 作り方

1.粗挽きウインナーは 切り目を入れ、縦半分に来る。

2.しめじは小房に分けておく。
  オクラは 半分に切っておく。

3.フライパンに オリーブオイルを入れ、粗挽きウインナー、しめじを入れ炒める。

4.3の中に 焼きそば麺と オクラを入れ炒め、Aを入れ 更に炒めてください。


オリーブオイルの代わりに ごま油を使っても 美味しいですよ♪



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い