今日のレシピも ピリ辛レシピです♪

ミンチ肉を使わず お豆腐を使って カロリーカット!
お豆腐を使うので、あっさりしていますが、
すりごまを入れているので、濃厚さもプラスされます♪

今日は 中華めんではなく、冷凍うどんと、麺つゆを使うので 
中華の中に 和風もプラスされます^^

あっさり、コクうま「担担うどん」です♪

仕上げに お好みで食べるラー油を トッピングしてください♪




★ 材料(2人分)

・冷凍うどん 2個
・木綿豆腐 200g
・チンゲン菜 1束
・ゴマ油 大さじ1
A
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
・白ネギ 5cm
B
・豆板醤 小さじ1
・テンメンジャン 大さじ2分の1
・すりごま 大さじ2~3
・めんつゆ(2倍濃縮)50cc
・水 50cc
C
・白ネギ(白髪ねぎ)適量
・糸唐辛子 適量
・食べるラー油 適量

★ 作り方

1.木綿豆腐は 水切りしておく。
  チンゲン菜は ざく切りにしておく。

2.Aは 全てみじん切りにしておく。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れ炒め、更に1の豆腐を加え
  崩しながら 炒めてください。
  豆腐が崩れたら、チンゲン菜も加えて炒める。

4.3の中に Bを入れ 更に炒めてください。

5.冷凍うどんは 茹でて器に盛り付け、4をたっぷりとかけ、
  仕上げに、食べるラー油をお好みでかけて、白髪ねぎと糸唐辛子を トッピングします。


食べるラー油をかけなくても かなり辛いですか、かけた方が美味しい♪






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