
今日は、簡単おつまみ

旬の「そらまめ」を「アヒージョ」に

「アヒージョ」とは、オリーブオイルとニンニクの煮込み料理

一般的には、魚介類や鶏肉などで作りますが、今日は旬の「そらまめ」で

今回は ハウス食品さんの「アヒージョの素」で作ました

茹でた空豆を、オリーブオイルで炒めて、「アヒージョの素」を加えるだけ!
とっても簡単で美味しい おつまみの出来上がりです

父の日の一品にいかがですか~


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・茹でた空豆 100g(30粒程度)
・オリーブオイル 大さじ2
・ハウスアヒージョの素 2分の1袋
★ 作り方
1.フライパンに オリーブオイルを入れ、空豆を加えて炒め、アヒージョの素を加えて
弱火で 2分程度炒める。
2.1を器に盛り付け、あれば イタリアンパセリを飾る。
※お好みで粗びき黒コショウを加えると 更に美味しいです!
※茹でた空豆は さやからだし皮のまま2分程度茹でて、皮をむいたもの。
ハウス食品さんの「アヒージョの素」



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (2)
みやちゃん、おはよー!<br>
空豆のアヒージョ、早速今晩のおつまみに決定!!<br>
一昨日、親戚の人から<br>
これでもかっ!ってくらいの空豆が送られてきて<br>
お友達やご近所さんにお裾分けしたのだけど、まだ少し残っているのよ~!<br>
いつも美味しいアイデア、ありがとっ(^_-)-☆
そら豆のアヒージョ、<br>
これはおつまみにぴったり!美味しそう♪<br>
<br>
ハウスアヒージョの素があるのですね~<br>
これなら簡単!<br>
探してきます!!!