DSC_0171_R
【火を使わない料理大募集】

小麦粉不使用!豆腐で作るお好み焼き風の簡単レシピをご紹介
レンジで作るからとっても簡単で早い!
混ぜてレンチンするだけなんです~♪
ごはんのおかずにもなりますし、これを主食として食べても

スプーンで食べる一風変わったお好み焼き風です♪
これなら小さなお子さんでも食べやすいですよ…

よかったらお試しくださいね♪
DSC_0173_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(800mlの耐熱容器1台分)
・絹ごし豆腐 150g
・キャベツ 50g
・ちくわ 1本(長さ9cm程度の物)
・お好みソース・マヨネーズ・青のり・かつお節 各適量
A
・卵 1個
・粉末和風だし 小さじ1
B
・天かす 大さじ3
・紅生姜 適量

★作り方

1.キャベツは粗みじん切りに、ちくわは薄く輪切りにする。

2.耐熱容器に絹ごし豆腐を入れて崩す。
DSC_0162_R

3.Aを加えてよく混ぜ、Bと1を加えてざっくりと混ぜる。
DSC_0164_R

4.3にふんわりとラップをし電子レンジ600Wで4分程度加熱する。
 レンジから取り出しお好みソースとマヨネーズをかけ
 青のりとかつお節をトッピングする。
DSC_0168_R

火を使わない料理

shimantomiyachan


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)