
ねっとり里芋と豚こまの味噌バター炒め♪
みそとバターのコラボでコクウマな仕上がり~

ご飯もお酒も進む一品です!
よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(4人分)
・里芋 300g
・しめじ 1房(150g)
・豚こま切れ肉 200g
・サラダ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・バター 10g
・きざみ万能ねぎ 適量
A
・みそ 大さじ2
・砂糖・酒・みりん・すりごま 各大さじ1
・醤油・おろしニンニク 各小さじ1
★作り方
1.里芋はよく洗い皮付きのまま1個ずつラップをし電子レンジ600Wで
6~8分加熱する。
ラップを外し竹串を刺してみてすーっと刺さればOK。
粗熱を取り、皮をむき1cm幅程度に切る。
しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油をひき、しめじと豚こま切れ肉を入れてよく炒め
豚肉に火が通ったら塩・コショウをし里芋を加えて1分程度炒める。
Aを加えて更に炒め全体に絡まったらバターを加えてよく混ぜる。
器に盛り付けきざみ万能ねぎを散らす。





*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント