DSC_2522_R
ねっとり里芋と豚こまの味噌バター炒め♪
みそとバターのコラボでコクウマな仕上がり~
ご飯もお酒も進む一品です!
よかったらお試しくださいね♪

DSC_2527_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・里芋 300g 
・しめじ 1房(150g)
・豚こま切れ肉 200g
・サラダ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・バター 10g
・きざみ万能ねぎ 適量
A
・みそ 大さじ2
・砂糖・酒・みりん・すりごま 各大さじ1
・醤油・おろしニンニク 各小さじ1

★作り方

1.里芋はよく洗い皮付きのまま1個ずつラップをし電子レンジ600Wで
 6~8分加熱する。
 ラップを外し竹串を刺してみてすーっと刺さればOK。
 粗熱を取り、皮をむき1cm幅程度に切る。
 しめじは根元を切り落とし小房に分ける。

2.フライパンにサラダ油をひき、しめじと豚こま切れ肉を入れてよく炒め
 豚肉に火が通ったら塩・コショウをし里芋を加えて1分程度炒める。
 Aを加えて更に炒め全体に絡まったらバターを加えてよく混ぜる。
 器に盛り付けきざみ万能ねぎを散らす。
DSC_2497_R
DSC_2500_R
DSC_2502_R


DSC_2514_R


shimantomiyachan



*************************************************

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)