DSC_2819_R
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
 スパイスをモニタープレゼントされました

今回は「ハウス 柚子こしょう」を使った
「手羽元と水菜の柚子こしょう鍋」をご紹介します♪
ピリッと和風テイストのスパイスが効いた
あっさりとした鍋に仕上がっています♪

〆はご飯を入れて雑炊にしても、うどんを加えても美味しいです
よかったらお試しくださいね♪
DSC_2826_R
                ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・手羽元 6~8本(400g)
・水菜 200g(正味)
・しいたけ 4枚
・油揚げ 1枚
A
・水 500ml
・鶏がらスープの素 大さじ1
・ハウス柚子こしょう 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1

★作り方

1.水菜は食べやすい長さのざく切りにする。
 しいたけは石突を取り除き食べやすく切る。
 油揚げは短冊切りにする。

2.鍋にAと手羽元としいたけを加えて加熱し、手羽元にある程度火が通ったら
 水菜と油揚げを加えて加熱する。

DSC_2828_R



**********************************************************************************

そしてお知らせになります。
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなります。

せっかく登録してくださっていた皆様、申し訳ございません。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。


どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはこちらからご覧いただけます

*********************************************************************************************


shimantomiyachan



*************************************************


 
*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)