DSC_0803_R

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪

今回モニタープレゼントしていただいたのはこの3点

ブリックスナイン(トマト)
DSC_0700_R

きゅうり
DSC_0705_R

やよいひめ(いちご)
DSC_0701_R
今回はこの「やよいひめ」を使った簡単スイーツをご紹介します!
ホットケーキミックスで生地を作り市販のホイップクリームと
「やよいひめ」をサンドしただけですが、見た目も春らしく
とっても美味しく出来ました…♪
よかったらお試しくださいね♪
DSC_0810_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(6個分)

・群馬県産やよいひめ(いちご) 3粒
・ホイップクリーム 適量
A
・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・豆乳 60ml(牛乳可)
・砂糖 大さじ1

★作り方

1.ボウルにAを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

2.テフロン加工のフライパンを中火にかけ1の生地をスプーンで
 直径4~5cm程度になるように流し入れる。
 片面2~3分加熱し裏返し、更に1~2分焼く。
 これを12枚焼き粗熱を取る。
 ※きれいに焼き色が付いたらさっと裏返しが出来ます。
  逆に焼き色が付いてない場合はフライパンから生地が外れにくいので分かります。

3.やよいひめはヘタを取り除き縦4枚に薄切りにする。

4.2の生地2枚一組にし、ホイップクリームを絞りスライスした3を2枚のせて
 挟み、これを6組作る。
DSC_0816_R



**********************************************************************************

そしてお知らせになります。
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。

せっかく登録してくださっていた皆様、申し訳ございません。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。


どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはこちらからご覧いただけます

*********************************************************************************************


shimantomiyachan



*************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします


*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)