DSC_1960_R
春らしい「バスクチーズケーキ」を焼きました♪
桜パウダーを加えてキュートなピンク色に…
もう少し焼き色を付けた方がよかったかもですが、
これはこれで美味しかったです♪

混ぜて焼くだけのとっても簡単なケーキです♪
よかったらお試しくださいね
DSC_1962_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(15cmの丸型1台分)

・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 50g
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・砂糖 60g
A
・薄力粉 大さじ1
・桜パウダー 10g

★作り方

1.クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱し
 泡だて器でよく混ぜる。
 プレーンヨーグルトも加えて更によく混ぜる。
  
2.1に卵、砂糖を加えてよく混ぜ、生クリーム、Aを加えて更によく混ぜる。
 型にくしゃくしゃにしたオーブン用シートを敷き生地を流し込む。
 240℃に予熱したオーブンで30~35分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
 ※焼き色が足りない場合は、好みの色まで焼いて下さい。
DSC_1956_R

 
***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)