DSC_2012_R
新玉ねぎたっぷりのタラの甘酢炒めを作りました♪
淡白なタラがこくうまおかずに変身です!
野菜もたっぷりと食べられますよ~

よかったらお試しくださいね♪
DSC_2005_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・タラの切り身 120g
・新玉ねぎ 100g(正味)
・しめじ 1房(150g)
・人参 30g(正味)
・茹でエンドウ豆 30g
・片栗粉 適量
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
A
・ケチャップ 大さじ2
・すし酢・ウスターソース・みりん 各大さじ1

★作り方

1.タラの切り身は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶす。
 新玉ねぎは5mm幅程度に切り、人参は細切りにする。
 しめじは根元を切り落とし小房に分ける。

2.フライパンにサラダ油を入れ、タラを加えて両面焼きながら火を通し
 一旦取り出す。
DSC_1977_R

3.2のフライパンにごま油を加え新玉ねぎ、しめじ、人参を加えて炒める。
 野菜に火が通ったら2を戻し入れAを加えて調味し、とろみがつくまで加熱する。
 仕上げに茹でエンドウ豆を加えてサッと混ぜる。
DSC_1979_R
DSC_1981_R
DSC_1984_R
DSC_1986_R

DSC_2001_R

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)