DSC_2208_R
旬のタケノコを使ったやみつきになるパスタをご紹介します!
美味しさのポイントはタケノコに少し焼き色を付ける事!
ニンニクの風味が食欲そそります~♪

とっても簡単にできるのでよかったらお試しくださいね♪


DSC_2196_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(1人分)

・スパゲティ 100g
・茹でたけのこ 100g
・スライスベーコン 2枚
・春キャベツ 2枚程度
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩・コショウ 適量
A
・バター 10g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2


★作り方

1.茹でたけのこは薄切りにし、スライスベーコンは5mm幅程度に切る。
 春キャベツは適当に手でちぎる。

2.スパゲティは袋に記載されている時間通りに茹でる。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたけのことスライスベーコンを加えて炒め
 たけのこに焼き色が付いたら、塩・コショウする。
 春キャベツと2を加えてさっと炒め、Aを加えて更に炒める。

DSC_2191_R

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)