DSC_2181_R
今回は、エノキとニラを使った簡単レシピをご紹介♪
ピリ辛タレと一緒にレンジ加熱するだけ!
そのまま食べてもいいですが、特にトッピングにお勧め!
ごはんにのせたり、豆腐や厚揚げにのせると美味しい~
ちぎった春キャベツにのせて食べても美味しいよ
ご飯もお酒もすすむ一品です♪

冷蔵保存も効くのでよかったらお試しくださいね♪
冷蔵庫で3~4日程度保存可能です。
DSC_2179_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(2~4人分)

・エノキ 1房(200g)
・ニラ 1束(100g)

A
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・コチュジャン・ごま油 各大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
・白ごま 適量

★作り方

1.エノキは根元を切り落とし小房に分ける。
 ニラは3~5cm幅のざく切りにする。

2.耐熱容器にAを入れてよく混ぜ1を加えてふんわりとラップをする。
 電子レンジ600Wで6分加熱し、ラップをはずしよく混ぜる。
DSC_2169_R

DSC_2187_R

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)