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さっぱり梅味の作り置きおかずをご紹介!
「梅味おかか」が、こんにゃくに絡んでいくらでも食べられます~♪
ご飯のおかずにはもちろんのこと、おつまみにもおすすめ!

作り置きできるので沢山作っておくと便利な一品です
冷蔵庫で4~5日程度保存可能です♪
よかったらお試しくださいね

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                ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・板こんにゃく 1枚(200g)
・かつお節 20g
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・梅干 1個(種を取り除き包丁で叩くかちぎる)

★作り方

1.板こんにゃくはスプーンでちぎり、沸騰したお湯で30秒程度茹で
 ざるに上げておく。

2.フライパンにごま油をひき、1を加えて1分程度炒め
 Aを加えて更に炒める。
 全体にタレが絡んだらかつお節を加えてよく混ぜ、器に盛り付け白ごまをふる。
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