DSC_2222_R
ごはんがすすむ!人参としらたきのウインナー炒めをご紹介します♪
甘辛味にウインナーの塩味が効いてついつい箸がすすみます!
おつまみや、ごはんのおかずにピッタリなので
よかったらお試しくださいね

DSC_2220_R
                ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・しらたき 160g
・人参 100g(正味)
・ウインナー 3本
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1

★作り方

1.しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で30秒程度茹でてざるにあげる。
 人参は細切りにし、ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて2分程度炒めAを加えて更に炒める。
 水分がある程度なくなったら器に盛り付け白ごまをふる。
DSC_2219_R

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)