DSC_2300_R

韓国で人気のスコーンをホットケーキミックスを使って簡単に作りました…♪
韓国のスコーンはトッピングがポイント!
焼きあがったスコーンにクリームやジャム、チョコレート等
お好みの物をトッピングするそう…

今回は、手軽に紅茶とホワイトチョコレートで作りました♪
簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね♪
DSC_2295_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(4個分)

・ホットケーキミックス 150g
・バター 30g
・豆乳 大さじ3(牛乳可)
・紅茶ティーパック 1パック
A
・ホワイトチョコ 1枚(45g)…手で割っておく
・豆乳 大さじ1
・紅茶ティーパック 1パック

★作り方

1.耐熱ボウルに豆乳とバター、紅茶ティーパックの中身を入れ
 電子レンジ600Wで1分加熱しよく混ぜる。
 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜてひとまとめにする。
DSC_2257_R

2.1を4等分にして丸めて手でぎゅっと押し、中心にスプーンなどでくぼみを作り
 170℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
DSC_2263_R

3.耐熱ボウルにAを入れ電子レンジ600Wで20秒加熱しよく混ぜ
 焼きあがった2の中心に流し込む。

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)