DSC_2380_R
旬のスナップエンドウの超簡単レシピをご紹介します!
スナップエンドウは茹でて食べる事が多いと思いますが、
今回は焼いて食べま~す!
これがめちゃくちゃ美味しくて…
スナップエンドウのポリポリとした食感がやめられません!
そして蒸し焼きにすることで甘さが増し増し~♪
美味しすぎていくらでも食べてしましいます!
簡単で美味しいのでおススメです♪

おつまみにもピッタリなので
よかったらお試しくださいね♪

DSC_2387_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・スナップエンドウ  100g
・オリーブオイル 大さじ1/2~1
・塩・あらびき黒コショウ 適量(塩は天然塩がおススメ)
・粉チーズ 適量

★作り方

1.スナップエンドウは筋を取り除く。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて
 塩・あらびき黒コショウをする。
 フライパンをゆすり全体にオリーブオイルが回ったら中火にかけ蓋をする。
 パチパチと音がし始めたら2分程度蒸し焼きにし、蓋を開けて30秒~1分程度フライパンをゆすりながら加熱する。
 器に盛り付け粉チーズをふる。
DSC_2386_R

***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan



*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)