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今回ご紹介する簡単レシピは
「しっとりバナナケーキ」
生地はホットケーキミックスの中にアーモンドプードルを加えて濃厚な仕上がりに…
トッピングは大好きなドライフルーツとナッツを使用!

美味しくしっとりさせるポイントは
焼き立ての生地にシロップを塗っておくこと!
今回はラム酒入りのシロップを塗りましが、
お子さんが食べる場合はラム酒抜きで作ってくださいね

焼き立ても美味しいですが翌日の方が更にしっとりとして美味しいです
よかったらお試しくださいね♪
※この素敵なカッティングボードはフーディストアンバサダー就任記念にいただいたオリジナルカッティングボードです♪
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        ★★★レシピ★★★


★材料(18cmのバウンドケーキ型1台分)

・バナナ 1本(正味100g)
・バター 60g(マーガリン可)
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・ミックスドライフルーツ&ナッツ 40g程度(お好みでナッツだけでも可)
A
・ホットケーキミックス 100g
・アーモンドプードル 40g
B(シロップ)
・水 小さじ4
・砂糖 小さじ2
・ラム酒 小さじ2(なくてもよい)

★作り方

1.耐熱容器にバナナを割り入れ、フォークでざっくりと潰し、
 バターを加えて電子レンジ600Wで1分加熱しよく混ぜる。
 (バナナの粒々か残っていてもOK)

2.1に卵、砂糖を加えてよく混ぜAを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 オーブン用シートを敷いた型(又は型にバターなどを塗る)に生地を流し込み
 ミックスドライフルーツ&ナッツをトッピングする。
 オーブンを170℃に予熱し25~30分焼く。

3.鍋にBを入れ砂糖が溶けるまで加熱し、2が熱いうちに表面にハケやスプーンで塗る。
 粗熱が取れたら型から外し、ラップ等で包み1時間以上おく。
 (焼き立ても美味しいですが翌日の方がしっとりとして更に美味しいです)
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