DSC_2504_R
かぼちゃの「のり塩バター炒め」をご紹介!
あらかじめレンチンしておいたかぼちゃをバターでこんがりと炒め
塩と青のりで絡めるだけ!
それだけでとっても美味しい一品になりますよ…
おつまみに、お弁当にもぴったりなので
よかったらお試しくださいね♪

DSC_2512_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・かぼちゃ 300g(正味)
・バター 20g(マーガリン可)
・塩 3つまみ程度
・青のり 大さじ1/2

★作り方

1.かぼちゃは皮付きのままラップで包み、電子レンジ600Wで6分加熱する。
 粗熱を取り、1~1.5㎝角程度に切る。

2.フライパンにバターと1を入れて中火にかけ、かぼちゃがこんがりと色づくまで焼く。
 途中、フライパンをゆすると全体にバターがなじみます。
 全体に色づいたら火を止め、塩と青のりを加えてフライパンをゆすって全体に絡ませる。
DSC_2511_R


***********************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします



2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。

詳しくはこちらからご覧いただけます
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)