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硬くなったパンの消費にも抜群な
「リヨン風サラダ」をご紹介します!
このサラダはフランス南西部の都市、リヨンの名物サラダです♪
半熟のポーチドエッグやカリカリのベーコンやクルトンなどがのった
とっても美味しいサラダです♪

今回はベーコンではなく生ハムを使用。
クルトンの代わりに甘くないフレンチトーストをトッピング!
食べ応えもあり、おつまみにもぴったりな一品ですよ
ドレッシングは手作りですが、市販のフレンチとレッシングでもOKです!
よかったらお試しくださいね♪

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        ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・お好みの野菜 適量
・生ハム 60g
【フレンチトースト】
・食パン(8枚切り) 2枚
・卵 1個
・牛乳 大さじ5
・塩・コショウ 適量
・粉チーズ 適量
・バター 適量
【ポーチドエッグ】※温泉卵でも代用可
・卵 2個
・酢 大さじ1程度
【ドレッシング】
・すりおろし玉ねぎ 50g
・オリーブオイル 大さじ4
・酢 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・きび砂糖 ひとつまみ

★作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切り器2つに盛り付ける。
 生ハムはちぎってのせる。

2.食パンは4等分にカットし更に斜め半分にカットし三角形にする。
 
3.ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れて混ぜ2をくぐらせ
 バターを敷いたフライパンに並べて焼く。
 焼き色が付いたら粉チーズを適量かけてひっくり返し、
 反対側もこんがりと焼き粗熱を取る。

4.鍋にお湯を沸かし酢を加えて卵を静かに割り入れ、卵白を集めるようにしてまとめ、
 弱火で半熟になるまで加熱し水気をきる。

5.ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

6.1に3をのせ、4を中心にのせる。
 食べる前に5をかけて完成。
 ポーチドエッグをくずしながら食べてください。
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