DSC_0047_R

アプリでブログの更新情報が

リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします
                               


和洋菓子パッケージのお店・suipa楽天店様の
モニターブロガー投稿です♪

今回はsuipa楽天店様にいただいた可愛いカップに
市販の丸パンを使ったサバランを入れました
ラム酒入りのシロップをたっぷりとしみ込ませ
ホイップクリームをトッピング!

一般的にはブリオッシュで作るのですが、

丸パン使用なので手軽に作れますよ
よかったらお試しくださいね♪

いただいたカップには蓋もついているので
持ち運びにも便利ですよ♪
DSC_0049_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(カップ3個分)

・丸パン 3個
・ホイップクリームやフルーツ 各適量

A【シロップ】
・水 100ml
・きび砂糖 50g
・ラム酒 大さじ2

★作り方

1.丸パンの底にシロップがしみ込みやすいように数か所、箸等で穴を開ける。

2小鍋にAを入れて弱火にかけ軽く沸いたらとろ火に1分程度かけて火を止め
 シロップが熱いうちに1を漬け込み、ひっくり返したりして全体にしみ込ませる。

3.2をカップに入れ中心にくぼみを作り、小さくカットしたフルーツを詰め込む。
DSC_0045_R

4.3の中心にホイップクリームを絞り出しお好みでフルーツを飾る。


DSC_0046_R

使用したカップはこちら

金帯カップ90 (アトリエ・ド・ガトー)

本店: https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000269

楽天: https://item.rakuten.co.jp/suipa/052882/

76φドーム蓋20H PET-P

本店: https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000347

楽天: https://item.rakuten.co.jp/suipa/060618/



**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)