
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします





旬の「いんげん」と「こんにゃく」の甘辛炒め。
炒めて味付けするだけなのですが、とっても美味しい

ごはんののお供にもピッタリです!
一味唐辛子はお好みで加えてくださいね♪
私はピリ辛が好きなので、たっぷりと加えますよ~!
よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・いんげん 150g
・板こんにゃく 200g
・人参 50g
・ごま油 大さじ1
・一味唐辛子 適量
・白ごま 適量
A
・砂糖・醤油・みりん 各大さじ2
★作り方
1.いんげんは食べやすい長さに切り、板こんにゃくは、いんげんと同じ程度の長さの細切りにする。
人参も細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて炒め、いんげんが柔らかくなったら
Aを加えて更に炒める。
一味を加えて混ぜ、器に盛り付け白ごまをふる。

**********************************************************************************
*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント