DSC_0069_R


アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします
                               

 
旬の「いんげん」と「こんにゃく」の甘辛炒め。
炒めて味付けするだけなのですが、とっても美味しい
ごはんののお供にもピッタリです!
一味唐辛子はお好みで加えてくださいね♪
私はピリ辛が好きなので、たっぷりと加えますよ~!
よかったらお試しくださいね♪


DSC_0072_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・いんげん 150g
・板こんにゃく 200g
・人参 50g
・ごま油 大さじ1
・一味唐辛子 適量
・白ごま 適量
A
・砂糖・醤油・みりん 各大さじ2

★作り方

1.いんげんは食べやすい長さに切り、板こんにゃくは、いんげんと同じ程度の長さの細切りにする。
 人参も細切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて炒め、いんげんが柔らかくなったら
 Aを加えて更に炒める。
 一味を加えて混ぜ、器に盛り付け白ごまをふる。
DSC_0074_R



**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)