
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします





今回は味噌で味付けした和風のラタトゥイユをご紹介します!
味噌のコクが野菜にしみて、とっても美味しい

ご飯にもパンにもパスタにも合いますよ~♪
食パンにのせてピザ風トーストにしたり、パスタに絡めたり
色々とアレンジして美味しく食べられますよ…♪
温かくても冷たくても美味しいです

よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・ナス 2本(200g)
・ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本(200g)
・玉ねぎ 100g(正味)
・いんげん 6本程度
・カットトマト缶 1缶(400g)
・ニンニク 1かけ
・ローリエ 1枚(なくてもよい)
・塩・コショウ 適量
・味噌 大さじ1~1.5
・オリーブオイル 大さじ3~
※ズッキーニは1色でもOK(緑1色でもOK)
★作り方
1.ナス、ズッキーニは乱切りにし、玉ねぎは角切りにする。
いんげんは筋とヘタを取り除き食べやすい長さに切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを加え、更に1を加えて弱火でじっくりと炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショウをし、カットトマト缶とローリエを加えて
弱火で煮込みへらで時々混ぜる。
ある程度水分が無くなったら味噌を加えて調味する。
※粗熱を取り清潔な密閉容器に入れ冷蔵庫で3~4日程度保存可能。

**********************************************************************************
*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント