DSC_0122_R
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします
                               


今回は味噌で味付けした和風のラタトゥイユをご紹介します!
味噌のコクが野菜にしみて、とっても美味しい
ご飯にもパンにもパスタにも合いますよ~♪
食パンにのせてピザ風トーストにしたり、パスタに絡めたり
色々とアレンジして美味しく食べられますよ…♪
温かくても冷たくても美味しいです

よかったらお試しくださいね♪
DSC_0131_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・ナス 2本(200g)
・ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本(200g)
・玉ねぎ 100g(正味)
・いんげん 6本程度
・カットトマト缶 1缶(400g)
・ニンニク 1かけ
・ローリエ 1枚(なくてもよい)
・塩・コショウ 適量
・味噌 大さじ1~1.5
・オリーブオイル 大さじ3~
※ズッキーニは1色でもOK(緑1色でもOK)

★作り方

1.ナス、ズッキーニは乱切りにし、玉ねぎは角切りにする。
 いんげんは筋とヘタを取り除き食べやすい長さに切る。

2.鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを加え、更に1を加えて弱火でじっくりと炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショウをし、カットトマト缶とローリエを加えて
 弱火で煮込みへらで時々混ぜる。
 ある程度水分が無くなったら味噌を加えて調味する。

※粗熱を取り清潔な密閉容器に入れ冷蔵庫で3~4日程度保存可能。

DSC_0124_R


**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)