
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします





レンジ加熱したとろとろナスとみょうがの麺つゆポン酢和えです♪
みょうがを加えることで更に夏らしく、食欲の落ちた時でも
とっても食べやすい♪
冷やして食べると更に美味しいです

よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(2~4人分)
・ナス 350g(正味)…ヘタを取り除いてます
・みょうが 2本
・白ごま 適量
A
・めんつゆ(ストレート)・ポン酢 各大さじ2
★作り方
1.ナスはラップをし電子レンジ600Wで6~8分程度ナスが柔らくなるまで加熱する。
柔らかくなったら冷まし、食べやすい長さに切り包丁で細く切るか手で裂く。
みょうがは細切りにする。
2.ボウルに1を入れAを加えて和える。
器に盛り付け白ごまをふる。

**********************************************************************************
*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント