DSC_0133_R
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします
                               


レンジ加熱したとろとろナスとみょうがの麺つゆポン酢和えです♪
みょうがを加えることで更に夏らしく、食欲の落ちた時でも
とっても食べやすい♪
冷やして食べると更に美味しいです
よかったらお試しくださいね♪
DSC_0141_R
        ★★★レシピ★★★


★材料(2~4人分)

・ナス 350g(正味)…ヘタを取り除いてます
・みょうが 2本
・白ごま 適量
A
・めんつゆ(ストレート)・ポン酢 各大さじ2

★作り方

1.ナスはラップをし電子レンジ600Wで6~8分程度ナスが柔らくなるまで加熱する。
 柔らかくなったら冷まし、食べやすい長さに切り包丁で細く切るか手で裂く。
 みょうがは細切りにする。

2.ボウルに1を入れAを加えて和える。
 器に盛り付け白ごまをふる。

DSC_0146_R

**********************************************************************************

shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)