
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします





まだまだ美味しい焼き芋が販売されているので
私は夏は冷蔵庫で冷やして食べるのが大好きなんです~♪
今回は、買った焼き芋でティラミスを作りました…♪
生クリームを使わず、卵のみを加えたレシピです…♪
とろりと溶けそうなくらい柔らかく滑らかなティラミスなので
冷凍してアイスクリーム風にしても美味しいですよ

とっても美味しいので、よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(5×12×18cmの容器1台分)
・マスカルポーネ 200g
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・焼き芋 150g(正味)…ねっとり系がおすすめ
・塩 ひとつまみ
・ビスケットやクッキー 適量(今回はビスキュイを18本使用)
・仕上げ用ココアパウダー 適量(できればノンウエットタイプ)
A
・濃いめに淹れたコーヒー 80ml程度
・ラム酒 大さじ1(なくてもよい)
※使用したビスキュイ

★作り方
1.ボウルに焼き芋を入れてよく混ぜて潰す。
マスカルポーネと卵黄を入れてよく混ぜ、砂糖大さじ1を加えて更によく混ぜる。
2.別のボウルに卵白と塩、残りの砂糖大さじ1を加えて角が立つまで泡立て
1に加えてさっくりと混ぜる。
3.容器にビスケットを並べAの半量をしみ込ませ、2の半量をのせる。
これをもう一度繰り返し、仕上げにココアパウダーをふる。






**********************************************************************************
*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント