DSC_0242_R
アプリでブログの更新情報が

リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします
                               


今回は旬のオクラを使ったとっても簡単な副菜をご紹介します♪
オクラをさっと茹で、ほぐしたカニカマを加えて
めんつゆとポン酢で和えるだけ!

簡単なのにとっても美味しいです♡
おつまみや、お弁当にもおススメの一品です♪
よかったらお試しくださいね♪
DSC_0246_R
         ★★★レシピ★★★

★材料(2~4人分)

・オクラ 15本
・カニカマ 50g(又はショートタイプ6本)
A
・ポン酢・めんつゆ(2倍濃縮)・すりごま 各大さじ1 
・ごま油 大さじ1/2

★作り方

1.オクラは洗い、塩を加えたお湯で1~1分30秒程度茹で、ざるにあげる。
 ざる上げしたら氷水又は冷水に取り冷めたらキッチンペーパー等で水気をふき取る。

2.1のヘタを切り落とし斜め半分に切り、カニカマはほぐす。

3.ボウルに1と2、Aを加えて和える。
DSC_0249_R



 **********************************************************************************


shimantomiyachan

ブログ用


*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
   

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)