
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れます♪
読者登録よろしくお願いします





今回は旬のオクラを使ったとっても簡単な副菜をご紹介します♪
オクラをさっと茹で、ほぐしたカニカマを加えて
めんつゆとポン酢で和えるだけ!
簡単なのにとっても美味しいです♡
おつまみや、お弁当にもおススメの一品です♪
よかったらお試しくださいね♪

★★★レシピ★★★
★材料(2~4人分)
・オクラ 15本
・カニカマ 50g(又はショートタイプ6本)
A
・ポン酢・めんつゆ(2倍濃縮)・すりごま 各大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
★作り方
1.オクラは洗い、塩を加えたお湯で1~1分30秒程度茹で、ざるにあげる。
ざる上げしたら氷水又は冷水に取り冷めたらキッチンペーパー等で水気をふき取る。
2.1のヘタを切り落とし斜め半分に切り、カニカマはほぐす。
3.ボウルに1と2、Aを加えて和える。

**********************************************************************************
*************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | |
*************************************


********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント